注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

想说爱你不容易  

2014-04-27 22:55:27|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “班主任”,想说爱你不容易!想说爱你不容易 - 雪柳 - 雪 柳


       我知道班主任的作用举足轻重,我知道班主任在学校不可缺少。

       班主任是学校各项工作具体的执行者、落实者,德育目标是在班主任的工作中一步步达成的。班主任是学校重要的角色。承担着建设班级、带好班级的重任。班主任是班集体的组织者、教育者、协调者,是学生身心健康发展的辅导员,既要面对学生个体、又要面对学生集体开展教育教学活动。


想说爱你不容易 - 雪柳 - 雪 柳

 

        然而,要想做好这项工作,履行好这份职责,就得不怕累,充满爱心,拥有智慧,只有这样方能带出一个个出色的班集体。 

        班主任——你的活太杂了!卫生、纪律、出操,那各种各样的表册,临时性的各种事务,几乎从早做到晚,也没有做完的时候。 

        班主任——你的工作的对象实在太具有挑战性了。看着一个个天真烂漫的笑脸,幸福会荡漾在你们的心间,写在你们的脸上,会让你倍感为师的骄傲和自豪。然而,这一张张笑脸的背后却是一个个性格迥异的孩子,这些孩子生长在不同的环境里,要想让他们健康的成长,你一定得学会班主任的计谋。 

        班主任——你是沟通学校、社会、家庭之间的桥梁,就像外交官一样,得学会沟通,学会交往,你不能生活自己的世界里。


想说爱你不容易 - 雪柳 - 雪 柳

  

       班主任的角色,让我觉得你是多么难以琢磨,难以靠近。 然而,不经意间,班主任这个称谓我已经有20多年了,我认真的工作着,在间间教室里挥洒着我的汗水,倾注着我的精力,成为学生喜欢的、家长认可的、领导肯定的班主任成了我一生的追求。 

        也许我实在太平凡,实在太普通,做事虽然兢兢业业,但智慧总是缺少那么一点,策略总是少了那么一点,带班的效果总是不理想。有人说实践出智慧,我也梦想着,努力地经营着。 也许我过于理想,也许我还不善于等待,也许我的智慧还不够。  

        班主任,想说爱你不容易,但是我努力地向你靠近!


 想说爱你不容易 - 雪柳 - 雪 柳
 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017