注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

考试后几问  

2014-03-27 20:41:38|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考试后几问

考试后几问 - 雪柳 - 雪 柳
 

        考试是一门遗憾的艺术”,即使考第一名的学生也遗憾自己不该失分的地方。 考完后,大多数学生懊悔自己考试时细心一点的话,名次可能提高很多。殊不知,考试反映的是平时的学习态度、也比平时的基本功。 

        考完后,学生们不妨问自己几个问题: 

        1、我能做到认真听课了吗?我在课堂上自由讲话了吗?我在课堂上经常分心了吗?我在课堂上能紧跟老师的思路主动思考了吗?

        2、我平时作业是否是敷衍、应付老师吗?我的作业是否一贯认真吗?老师评讲完作业我是否认真整理错题、反思错题、做错题?作业中不懂的地方是否及时问同学问老师,使得平时学习中不存在漏洞了吗? 

        3、平时是否及时复习?例如语文英语经常在家背诵、默写了吗?

        4、晚上在家我坐得住吗?双休日在家我能否不浪费时间、合理安排学习休息吗?   

        5、最重要的一点:我的学习需要家长、老师操心了吗?需要家长、老师监督下才会学习吗?我有极强的上进心吗?当我的学习成绩不好时,我会及时反思自己不足之处,借签学习别人好的学习方法了吗? 

        另外,已经用功但成绩不佳的学生注意:虽然我用功了,但我在学习方法上有问题,这时你要做一个有心人,多观察成绩好的同学如何听课、做作业、复习的,多向他们请教学习方法。相信只要你努力了,迟早会有进步的。


 考试后几问 - 雪柳 - 雪 柳
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017