注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

幸福如草  

2014-03-25 14:26:13|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      幸 福 如 草 

        有一个古老的童话:   

       一条鱼每天在海里游来游去,却并不开心,有一天,它遇见另一条鱼,另一条鱼问它:“你怎么不开心呢?”它说:“人们说的海在哪里?我怎么找不到?”另一条鱼便告诉它:“海既在你身外,也在你身内,你离海太近了,反而感觉不到海。”它听了,心中深有所动,从此,每天快乐地在大海里畅游。

       我们是不是也像那一条疲惫游着的鱼呢?我们马不停蹄地追寻着幸福,却是一直马不停蹄地错过。也许是幸福离我们太近,我们反而感觉不到。就算偶尔有让我们感到幸福的片刻瞬间,也会如浪花易逝。一如那些琐碎的日子,总觉得乏味平淡,可是当那一切远去,当生活开始颠沛流离,回望曾经的生活,才会觉得是最幸福的。

幸福如草 - 雪柳 - 雪 柳

       试想:如果走在一片全是花的大地上,不管走多远走多久,看见的都是花,就会厌倦。这个时候,如果有绿草映入眼睛,哪怕只是小小的一株,也会使心里很欣喜,会觉得这一株草比花海更可贵。    

        从降临人世的那一刻开始,父母就希望自己的孩子能得到永不消退的幸福,把幸福当作一个终极目标,把幸福当作万里长征的胜利终点,然后开始一段一段的分解,并努力一步一步地朝着幸福的方向靠近。在所有母亲的眼里,幸福就是平安,就是健康,就是一颗小草,饱受风雨,却植根大地。

幸福如草 - 雪柳 - 雪 柳 

        幸福是一棵不起眼的小草。在不经意的时间,在不经意的瞬间,在不经意的角落,只要用善于发现的眼睛就会找到幸福,用坦然平静的心情就能体会到幸福,用知足常乐的意念就可以存储幸福。  

       幸福是爸爸妈妈的牵挂,幸福是爱人中午送的一份热乎乎的午餐,幸福是女儿每天晚上在电话的另一边的亲吻,幸福是儿子每天早上的问候,幸福是学生的一句“老师好”,幸福是与一个人有缘相识、相知、相惜......       

        幸福如草,最平凡的,最为我们所忽视的,才是真正的幸福。

      

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017