注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

不慌张的玫瑰  

2014-02-27 18:10:58|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不慌张的玫瑰 - 雪柳 - 雪 柳

  不慌张的玫瑰

       有一句外国谚语很好:停下来,闻一闻玫瑰。从含苞到绽放然后凋谢,玫瑰从来不慌张。

       很庆幸有这样一句话来驱散心中的不安。的确,那么娇艳的玫瑰其实也是来自于黝黑的泥土,从一颗种子开始成长,或许会对一片漆黑感到畏惧,或许会为无法生长而苦恼。即便钻出了土壤,可能也会因为阳光的缺席而凋零,或是因为风雨的吹打而破败。但是,玫瑰从不会因为这些小插曲而改变自己的旋律。黑暗总会等到光明,风雨总会换来天晴。最终,以花的姿态绽放于天地之间,自信而又骄傲。

  不慌张的玫瑰 - 雪柳 - 雪 柳

       
         已到中年的我,发现身边人近中年的女性,大多都有同样的疑惑,那就是事业家庭难以两全,往往只有一种选择:要么放下事业上的企图心,满足于一份清闲的工作,守着家庭孩子,安稳地过日子;要么就是只争朝夕地追赶日子,获取成就感。 

       有这样一位气质高雅的女子。30岁时已是一家房地产公司的总经理,先生是一家设计院的设计师。我觉得她应该是一个幸福的女人了,但她说时间不够用,是她最大的困惑。学业上还要不断地进修,单位里,被聘总经理后,担子更重了,每天就象救火员一样。本来,她有很多爱好,比如,唱歌,画画,但现在却没有时间享受。这后面潜藏的焦虑是她想做的事情太多了,她想做一个完美的人,可生活总有缺憾。

        我想对这位女子说:安于自己的选择,珍惜自己想得到并已得到的。

             

不慌张的玫瑰 - 雪柳 - 雪 柳
 

        两年前,我有幸参加了一次省级的优质课评比, 参加比赛的同行各个都很棒,也比我年轻,但我用一份不逊于她们的激情,演绎着自己的成熟和精彩。

       知道,要去做好一件事情,应该早早地准备,把自己可展示的优点,在适当的时候,用适当的方法,展示出来。
       知道,让自己内心,在事情刚开始的时候,就要有一份已经“尽力”的自信。
       知道,在做完一件事情以后,尽管还不够完美,也已经可以淡然的面对。
       我想对自己说:尽力了,就是生命最完美的绽放。如果可以,让我是一支玫瑰。

   不慌张的玫瑰 - 雪柳 - 雪 柳

        
       

       生活中,我很欣赏在一大堆事务中为自己冲一杯咖啡的人,然后有条不紊的将事情一一处理完。从指间不经意的流露出自信,从神情不经意的流露出淡然,从举止中不经意流露出从容、高雅......就像玫瑰一样不慌不忙, 静静的含苞,悄然的绽放,再无声的凋零。
       停下来,闻一闻玫瑰。从含苞到绽放然后凋谢,玫瑰从来不慌张。 
       
 不慌张的玫瑰 - 雪柳 - 雪 柳
 
 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017