注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

感恩的鱼  

2014-02-25 19:23:44|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据说世界上有这样三条鱼。


 感恩的鱼 - 雪柳 - 雪 柳

 

        一条是大马哈鱼。大马哈鱼的母鱼产完卵后,就守候在鱼卵旁边。因为刚孵化出来的小鱼还不能觅食呀,只能靠吃母亲身上的肉长大;于是母亲就忍着剧痛,任凭自己的孩子来撕咬。就这样小鱼儿们都长大了,而母亲却只剩下一堆鱼骨头留下,无声地在诠释着这世界上最伟大的母爱。 

        有人说,大马哈鱼是一条代表母爱之鱼。


 感恩的鱼 - 雪柳 - 雪 柳

 

        另一条是乌鳢。乌鳢鱼产子后便双目失明,无法再觅食只能忍饥挨饿。但它孵化出来的那千百条小鱼却天生具有灵性,因为不忍看见自己的母亲饿死,便一条一条主动游进母亲的嘴里,拿自己的身体供母鱼充饥。就这样,母鱼活过来啦,而子女们的存活量却还不到孵化总数的十分之一,因为它们大多数都已经为自己的母亲献出了年幼的生命啦。 

        有人说,这乌鳢鱼就是一条孝子之鱼。

        还有一条是鲑鱼。鲑鱼在每年产卵的季节里,都要千方百计地从遥远的海洋里,游回到它们的出生地——一条在陆地上的河流。 央视《动物世界》里播放过鲑鱼们的回家历程,极其惨烈和悲壮。回家的路上必须飞越一条巨大的瀑布,那瀑布旁边早已守着成群的大灰熊,不能跃过大瀑布的鲑鱼们就多半送进了大灰熊的嘴中;而能够跃过大瀑布的鱼虽然已筋疲力尽,却也还得面对会被数以万计鱼雕们猎食去的危险。只有少数的幸运儿才能躲过追捕,用耗尽自己大半的能量和储备脂肪的办法,来回到自己的出生地,终于完成它们生命中最重要的事情----成长。变为健壮无比的家业和事业都有成的大鱼。于是,来年春天,新一代鲑鱼又会破卵而出,沿河游去,去经历同上一辈一模一样的艰难生命之旅。 

        所以,鲑鱼可称是一条乡恋之鱼。

 感恩的鱼 - 雪柳 - 雪 柳

  

        我既不欣赏大马哈鱼,也不喜欢乌鳢鱼。因为大马哈鱼培养出了一群“啃老族”的后代,而小乌鳢鱼的献身方式,却又使人痛惜年轻一代毫无作为的愚忠。 

        我喜欢鲑鱼!即使颠沛流离,也不忘生养自己的故土;哪怕历尽艰辛,仍不屈地让自己的生命闪光!

       常常想,在这个世上至少还有三条鱼让我们感动。一条是父母,给了我们生命,目送着我们走向远方,无怨无悔地付出直到无所付出;一条是子女,从呱呱坠地的那一天就与我们结下了血脉之缘,从此无比信任相伴到老;一条是故乡,无论飘得多高,终有一天我们还是要踏上这条回家的路。  

       我们都是一群孤独的鱼,不小心游到了这个世界上,从此被这个世界收留,

       

感恩的鱼 - 雪柳 - 雪 柳
  
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017