注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

一切随缘  

2014-02-17 21:31:31|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一切随缘 

 来源:昨夜星辰        编辑:文木四点

        每个人的生命都有一场追逐梦想的过程,无论成功与否,待到繁花落幕,苍桑过尽时,便时不时忆起曾经的过往,曾经的人和事萦绕脑际。——文/昨夜星辰        一切随缘 - 雪柳 - 雪 柳

 

       岁月如梭,光阴似箭,隔一程山水,我们都有挥不去的痛。

       岁月如一块橡皮,擦拭着我们过去的年少和轻狂。时间过得切快且慢,慢慢地,发现当初的那些日子,那些人,那些事,都离得那么遥远,再回首,记忆已渐渐模糊。我们都一直与时间赛跑,可终究还是逃不过岁月对人情的掠夺。

       世事变迁,一些事有时不随人的意志而转移。风尘一路,人情冷暖,历经坎坷,终会发现一切都是过眼云烟。 生活中没有一切都如愿的,有的人或许根本不喜欢自己的工作,不是不甘心,而是暂时没有别的选择;有的学业,阴差阳错,进不了高等学府,不是不努力,而是时间的错过;有的爱情,不是自己不想爱,而是爱下去没有结果;失去了一个自己曾经无话不谈的朋友,不是不挽留,而是没办法。生活就是一场豪赌,当我们清醒的时候不得不低下头,因为我们输不起那仅有的赌注。 

一切随缘 - 雪柳 - 雪 柳
 

        人生路漫,风雨兼程,不经意的事, 有时就会错过。过去的就让它过去,一切都要随遇而安。路我们每天都在走,但我们真正走的不是路,而是一份心情。人生百年,转眼成空,生不带来,死不带走,一切邂逅,悲喜皆由心定。看得透,放得开,则一切如镜中花,水中月,虽然赏心悦目,却非永恒。不如开开心心,坦坦荡荡,不让自己在悲伤中度过,别让自己在徘徊中散步。

       随缘起止,一切以开心为准则。一生一场,不过活一回心境。无论路上荆棘丛生,还是沟壑林立,我们有一颗阳光的心看世事杂尘,那洒满脚下的便是金灿灿的光银。 有人说过这样一句话:太在乎别人的眼光和评价,只能让自己做事放不开手脚,犹豫不决,失去自我,失去个性,丢失自我的价值。

一切随缘 - 雪柳 - 雪 柳
 

       生活中有些事没必要太在意,有些无法得到的东西不要强求,也不要一意孤行,一切顺其自然。其实生活中有好多的不如意 ,就看你怎样把控自己。如果爱情背叛了你,请你不要悲观,不要迷茫,或许一段时间里,你会惆怅,你会困惑,请你记住,没什么了不起的,一切都会过去。世上没有谁是谁的永远,陪伴自己的只有时间。坦然面对,放开手脚,从孤独中走出,从悲伤中学会自爱。也许关闭一道门,同时会打开另一扇窗,彩虹总在风雨后。 

        有的朋友,为了一点事引起误会而疏远了你,你要淡然若定,尽释前嫌,不离不弃,立在不远处静观其变,总有一天,他(她)会站在时间的彼岸,与你释然挫伤而拥暖。 保持一颗溪水般的心,坦然清澈,随着季节流转;保持一颗大海般的心,豁然容纳,对着阳光微笑;保持一颗无谓般的心,顺其自然,与大自然一起美丽。

       学会放下,学会珍惜,学会用一颗心面对另一颗心。来者不拒,去者自去,一切随缘,看庭前花开花落。望天空云卷云舒。

一切随缘 - 雪柳 - 雪 柳
 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017