注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

闭上眼睛,走几步  

2014-12-03 22:25:58|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


闭上眼睛,走几步 - 雪柳 - 雪 柳
 
闭上眼睛,走几步

        记得女儿小的时候,我经常和女儿做一个游戏:在空旷的人行道上闭着眼睛比赛走路,看谁走的步数多。尽管走的是盲道,但每迈出一步都有种恐惧的感觉,总怕撞在路边的树上,即使路非常开阔,也是担心,每次总走不了多少步,就忍不住睁开眼睛看看。       时间长了,就形成了习惯,自己上班一般是早走,路上走路的不多,人们热衷于骑车、开车,我独做另类。在安静的人行道上,闭上眼睛,独自享受,看自己能走多少步,十步,二十步,还是三十步,每次多迈出一步都是那么不自信,总觉得偏离了方向,充满了恐惧,急不可耐的睁开眼睛看个仔细。渐渐地,习惯了体验这种恐惧的感觉,成了另类生活的一部分。

闭上眼睛,走几步 - 雪柳 - 雪 柳
    
       生活中,我们不也是每天都像闭上眼睛走路一样吗?我们无法预知下一步如何?无法预知明天又如何?甚至有时候我们也为明天恐惧。因此我们也需要闭上眼睛,认真想想,我们生活的下一步会如何去度过。闭上眼睛走路,我们可以走十步,走二十步,走三十步甚至更多些,但一定多不过盲人。生活中,我们该闭上眼睛想想明天如何,后天如何,再后天又如何?我们要做有计划的人生,需要看远一些,走稳一些,不仅看到明天,更要看到明年,看到五年后,十年后,二十年后,三十年后会如何。我们如果能做到像盲人走路一样自信,那么人生也就算不得虚度了。 
  
闭上眼睛,走几步 - 雪柳 - 雪 柳
 
 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017