注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

今夜,我的心情好累......  

2014-02-13 22:22:18|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜,我的心情好累...... - 雪柳 - 雪 柳
 

       有时候感觉真累。 

        像我这个年龄的人,真真正正是处于上有老下有小的时期,对于孩子,我要当心她的健康,操心她的学习,更要关心她怎样做人,盼着她慢慢长成一个快乐活泼、学习进步、善良正直的孩子,看到她的进步我心里很欣喜,为了这一点点的成长感到满足和快乐,但是满足和快乐之余,多少焦急、多少担心、多少辛苦,只有我自己心里清楚,所以至今为止,无论何时何地,只要看到孩子们展示着他们的优秀时,我的眼角都会湿润,透过他们的优秀,我看到了他们父母的付出,也重温了自己的辛苦,在义无反顾的心甘情愿里,有时我也会感觉到累。

 今夜,我的心情好累...... - 雪柳 - 雪 柳

 

        对于老人,他们和孩子恰然相反,孩子们一天天长成大人,他们却一天天老成孩子,苍老使他们茫然若失,本来轻车熟路的事情突然有一天就做不好了,从愤怒、生气到无奈、伤心,在这个过程里就需要你用耐心去安抚。很久以前就牢牢记下了一句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不在。每每想起生病的爸爸或安抚着妈妈的不快的时候,我就这样来告诫自己,可是在老人们越来越多的孩子气里,有时候,我觉得很累。 

        一周、一月、一年,  顾家顾孩子顾老人,早起跟时间赛跑一路飞奔着上班,傍晚又在暮色里匆匆赶路,在工作里跌跌撞撞、忙忙碌碌,总要小心翼翼着不落人后,面对着杂乱无章的桌上案头,心里不时会涌上一股烦躁,有时候在小小的空余里,也会感到一种累浸透在四肢百骸。

 今夜,我的心情好累...... - 雪柳 - 雪 柳

 

        人生还远不止家庭和事业这么简单,人生的多面性和复杂性决定了人要面对的东西很多很多。有时候感觉人生很精彩,有时候也不免会因为这多彩而感到疲惫。夜幕降临,亲人们平稳的鼻息隐隐传来,从工作中匆匆走出来的你,在这份短暂的安宁祥和里,有没有感到一种累流连在心间? 台灯散发着橘黄的光,把一片朦胧的明亮溶在我的卧室里,这空间里的光究竟是明亮还是朦胧?这夜幕里的宁静究竟是幸福还是疲惫? 

        其实,我心里很明白,明亮和朦胧、幸福与疲惫,它们都仅是一种感觉,这感觉来源于心情。 

        今夜,我的心情很累。

今夜,我的心情好累...... - 雪柳 - 雪 柳
 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017