注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

女儿,好好拥有人生存折  

2014-12-29 22:22:21|  分类: 家 教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿,好好拥有人生存折 - 雪柳 - 雪 柳
 
       人生有四个存折:健康、事业、金钱、情感。这四个存折人人都有,它对每一个人是公平的,并不因谁出身豪门而多一个,也不因谁出身卑微而少一个。既然人人都有这四个存折,为什么有的人能够出人头地,有的人却穷困潦倒一生呢?究其原因,别无其他,只在于此人会不会使用人生的这四个存折。会用这四个存折的人,他会由失败走向成功;不会使用这四个存折的人,则会由成功走向失败。可以这么说,会不会使用人生的四个存折,是一个人一生是否成功的决定性因素。
女儿,好好拥有人生存折 - 雪柳 - 雪 柳
 
       女儿,妈妈不会对你说:金钱是身外之物!我不会让你藐视金钱,靠自己正当的努力而攒来的钱是理直气壮的,当然是越多越好。有了钱,生活就会过得很舒适,可以做任何自己想做的事,可以去更多你想去的地方,可以帮助任何需要你帮助的人。所以,妈妈要告诉你,你将来长大了,也要努力工作,正正当当攒钱,好好生活,让属于你的那张金钱存折上的数字越来越大。   
       女儿,妈妈还要告诉你,你的一生不仅仅是要有一张金钱的存折,它只是你人生里的一小部分,也不是最重要的,你还要拥有一些重要的存折,那么你的人生才不会有遗憾,才会更加完美、幸福!
女儿,好好拥有人生存折 - 雪柳 - 雪 柳
    
       人的一生最离不开的就是亲情了,它让你知道你在这个世上不是孤独的,你还有许多与你血脉相连的人,那就是你的亲人。女儿,你要学会爱所有的亲人,因为世上没有任何一笔财富可以比亲情更重要了。妈妈希望你要做一个孝敬长辈、友爱同辈、关心小辈的人,让你的亲情存折越来越重、越来越多。   
       女儿,一直以来你的好朋友并不多,妈妈要告诉你,朋友,也是我们一生中不能缺少的。你将来在生活里会因各种各样的机缘,认识和结交到很多的朋友,有些朋友在你的人生里是短暂的,只是昙花一现;但有的朋友却是与你一同奋斗,一直在你身边默默陪着你、帮助着你的,他们就是你一生里最宝贵的一笔财富,是你的挚友,你一定要学会好好珍惜。交朋友,要首先敞开自己的心,真心实意对人,信任、尊重别人,不要想取得什么回报,那么你就会得到你异想不到的快乐!一个生活里没有朋友的人,就一定是个不具备优秀人格魅力的人。妈妈希望你将来友情这张存折不是空白的。
女儿,好好拥有人生存折 - 雪柳 - 雪 柳
    
       女儿,爸爸和妈妈一直特别关心你的学习,不是想让你长大了一定要成龙成凤,一定要光宗耀祖,只是希望你多学、多积累一点知识,将来才可以有独立生活的能力。俗话说的好:活到老,学到老!妈妈一直认为一个有知识、有本领的人,他们的内心才不会空虚,无论遇到什么样的挫折和困难,他们都是可以勇敢去面对的,都能坚强走过。妈妈希望你用一生来好好储蓄知识这张存折,做一个有知识、有教养、能独立自主生活的人!      女儿,还有一张你必须要有的存折,那就是爱情和婚姻这张存折,只是你现在还太小了,等你长大了妈妈会慢慢教你的。
女儿,好好拥有人生存折 - 雪柳 - 雪 柳
    
       人的一生说长不长,说短也不短,女儿,你现在是爸爸和妈妈手心里的宝,还只品尝过快乐的滋味,将来你也会经历人生里的各种风雨挫折,你会心痛、会流泪、会忧伤、会失望,但是你不要害怕,因为你拥有了这些存折后,你就是一个富有的人,你就有勇气和力量来面对那些失意和坎坷。   
       女儿,妈妈希望你将来走过风雨后,你眼里的天还是那样的蓝,花儿还是那样的美,水还是那样的清,生活还是那样的美好,而你笑得是越来越欢了!


女儿,好好拥有人生存折 - 雪柳 - 雪 柳
 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017