注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

舞者  

2014-12-17 22:36:57|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞者 - 雪柳 - 雪 柳
 
舞  
舞者 - 雪柳 - 雪 柳舞者 - 雪柳 - 雪 柳舞者 - 雪柳 - 雪 柳舞者 - 雪柳 - 雪 柳
 
       在所有飞翔的昆虫里,我一直对蝴蝶抱有某种好感,原因也许是因为蝴蝶与生俱来的美丽。
       确切地说,蝴蝶的美丽并不是有生俱来的,在成为一只美丽的蝴蝶之前,它必须经过艰难和痛苦的蜕变,这不是我所能够想象的。自然教科书上有着更为细致地说明,但是,这些更为真实的痛苦历程却常常被我轻而易举地抹灭掉。人总是习惯于注意那些美丽的结果,却常常忽略掉形成这样一种结果的过程。  
       比如一只蝴蝶,在我的印象里,当它映入我眼睛的那个时刻,它已然是风姿绰约了。 在我看来,蝴蝶的每一次飞翔都是一次舞蹈。在自然界中,从来没有一种生物可以飞得如同蝴蝶一样忽影忽现飘然不定却又姿态万千。

舞者 - 雪柳 - 雪 柳
    
       我常常会这样想,“翩翩起舞”,这个词的来历必定和蝴蝶有着某种神秘的牵连。我曾经在一个红霞掩映下的黄昏,于河岸注视着一只蝴蝶自由地在花草之间,以舞者的姿态穿越着,起舞着。
       在很长的时间里,我愿意将蝴蝶想象成动物界里的花朵,它总是极尽美丽地开放着,以一种独特的热情妆点着整个自然界。 如同一株花一样,蝴蝶的美丽似乎也很短暂。每到冬季来临,看着美丽的蝴蝶迎着渐冷的北风作最后时刻的舞蹈,那是一种令人扼腕的忧伤,如同英雄末路和美人迟暮一样,总有些无可奈何的意味。

 
舞者 - 雪柳 - 雪 柳
 
       年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。其实花不同,蝶自然也不同了。我们看到的花不是往年的花,我们看到的蝶也不再是去年的蝶。但我仍然不由自主地缅想着,也许,会有那么一只蝴蝶,它可以熬过严冬,可以在来年继续美丽一次,舞蹈一次。  
       我想, 但凡是需要绽放的东西,比如花朵,比如一只蝴蝶,总要有某种激情的迸发,才能够真正释放出自已的美丽。人活于世,倘若能够美丽一次,就算是极其短暂,也不枉来世走过一回。而蝴蝶大概就是一个天生的舞者,我常常会这样想,也许,舞蹈便是蝴蝶的生命,美丽便是蝴蝶的一生。 不是这样吗?事实上,我们每一个都可以是一个舞者,面对生活,也许我们也应该如同一只蝴蝶一样舞蹈一次,美丽一次。
舞者 - 雪柳 - 雪 柳

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017