注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

陪女儿说说话  

2014-11-04 22:50:10|  分类: 送给宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      
       宝贝,今天的电话太突然了,听到你的哭声,我的眼泪也出来了。宝贝,当时妈妈正在上课,我的心情很沉很沉,这一节课我不知道怎么上完的。
       宝贝,妈妈知道你心里有压力,但宝贝也是在逃避一种责任。 
       宝贝应该在每一天里问一问自己:今天,我上课打瞌睡了吗?今天,课堂的内容我都弄明白了吗?今天,我的作业都完成并都做正确了吗?今天,我连一分钟的时间都不曾浪费吗?宝贝,这就是你今天的责任,是保证明天能够实现目标的应该担起的责任。
       宝贝,为自己负责,就要知道该做什么不该做什么。   
       有这样一个故事:一群老鼠爬上桌子准备偷肉吃,却惊动了睡在桌边的狗。老鼠们同狗商量,说:“你要是不声张,我们可以弄几块肉给你,咱们共享美味。”   
       狗严辞拒绝了老鼠们的建议:“你们都给我滚,要是主人发现肉少了,一定怀疑是我偷吃的,到那时我就会成为案板上的肉了。”   
       是的,贪图今天的美味,明天就会成为“案板上的肉”。狗明白这个道理,所以它拒绝“共享美味”,选择勇敢地担起今天的责任。

       
知止而后有定;定而后能静;静而后能安;安而后能虑;虑而后能得!
        ————《大学》
       注释:止:要达到的目标。定:坚定的志向。 译文:知道了自己要达到的目标,就能定下坚定的志向,立下坚定的志向之后就能静下心来,静下心来就不会浮躁,不浮躁就能深思熟虑,深思熟虑就会出成果!
        宝贝,你是快乐的,我就是幸福的;你是健康的,我就是欣慰的;你是幸福的,我就是快乐的。


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017