注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

让时间开花  

2014-11-28 14:34:32|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让时间开花 - 雪柳 - 雪 柳
 

    来源:短文学网  编辑:文木四点
    一天二十四小时、一小时六十分钟、一分钟六十秒。每当红彤彤的暖阳从那一望无垠的地平线升起时,慈祥的上帝就给你的人生储蓄卡,汇入二十四小时的存款。你二十四小时、他二十四小时,不分美丑、不分男女、不分富贫,都是同等待遇,一天二十四小时。
    可是为什么若干年后?你站在我望尘莫及的山顶,指点江山,挥斥方遒,欣赏连绵群山、浩海流云;我却驻守在山脚下,为生活奔波,为琐事烦心。你我的差距到底是怎么产生的?在这些匆匆流逝的时间里,你到底加入了什么物质,使得原本平平淡淡的人生产生了如此轰轰烈烈、荡气回肠的化学反应。

让时间开花 - 雪柳 - 雪 柳
 
 
    当我们踌躇满志地进入社会时,都想为自己闯出一片天地,但到底该怎么做才能让时间产生化学反应,让自己成长为一名优秀的国家栋梁呢?
    让时间开花,让每一个平凡的日子都开出一朵小花。纵观人的一生,我们的生命是由天组成的,以年为一个小节。在一年的三百六十五天里,如果能让每一天都开出一朵小花,日积月累、年年岁岁、岁岁年年,我们就能开垦出属于我们自己的花园,就像小小的薰衣草,一朵的时候并不起眼,但是当浩如烟海的薰衣草聚在一起,就是一个紫色的梦。
    让每一天都开出一朵小花,其实很简单。认认真真地对待每一件小事,争取把每一件小事都做到极致,并从中汲取经验教训,以便举一反三。仔仔细细地完成领导交代的每一项任务,及时并高效地完成。方方面面地反省每一天的自己,看看有什么地方做得不足,什么地方还需改进。

让时间开花 - 雪柳 - 雪 柳
   
    每天都去尝试一件新事情,比如:尝试没有吃过的食物、阅读没有看过的书籍、弄懂没有明白的知识点等等,这些新鲜事,会激发你无穷无尽的探索精神和强烈的求知欲,也在潜移默化中让你更懂生活,并且积累更加丰富的经验和知识,让你一天一天变得更好。
    让时间开花,我们的人生就是一座未经开垦的花园,春天播下什么种子,秋天就会收获什么果实。
    让我们携起手来,把握当下,珍惜每一天的二十四小时,为我们生命之花施肥、除草、浇水、剪叶,待到我们步入而立之年的时候,我们的秘密花园,一定花团锦簇、繁花似锦。

让时间开花 - 雪柳 - 雪 柳
 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017