注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

时间让人与众不同  

2014-11-25 16:57:26|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳
 
时间让人与众不同 
 
时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳养   心 时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳  
    庄子的笔下,基本都是草根型的小角色,《庖丁解牛》《津人操舟》《梓庆削木为锯》,这些故事讲的都是一个道理,长期专注一事,无关功名,心无旁骛,最后皆可臻至化境。   
    大多数人却不是这样的,每天东奔西跑,纠缠于世事的纷争,琐事的忙碌,俗事的烦恼中。独有焦虑暴躁的态度,急功近利的心理,物质世界的种种欲望。它们如一把把无形的枷锁,锁住全身,锁于内心。欲望如一个无法摆脱的魔咒,早上醒来出现,走在路上出现,吃饭时出现,聊天时出现,晚上睡觉还在……   
    于是,失眠者愈来愈多,猝死者愈来愈多。   
    虽然,关注健康者也愈来愈多,而他们却忘记了最重要的一条——养心。养心首先得静,人的精神更是来源某种静寂。有生于无、动生于静。静是要人在一派纷繁的世界里能够独自安静下来,豁达冷静地面对人生。   
    心静了,一切便简单了。   
 
时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳圈   子时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳   
    自互联网风靡全球以来,聊天工具QQ具有交互力,博客诞生了诸多粉丝或仰慕者,微信不仅是碎片化信息的集中地,另一种功能是以星星之火以燎原之势让友情与自恋情愫更加壮大广阔。   
    微信是当下最好的自媒体,也是最忠诚的圈子,即时即地通过文字、图片、视频等各种形式秀出心情与表情,自拍、发图、点赞、留言、回复,吃了啥,做了什么,去了哪,发生了什么故事或事故,买了一件什么倾心的玩意儿,都会以迅雷不及掩耳之势发出来。热闹场面引来千人围观,如同参加楼盘打五折的促销活动。   
    大部分人热衷于生活在圈子里,据说是因为圈子体贴而多情。线下的圈子讲究“物以类聚”,线上的圈子则为“多多益善”。生活就是我们不停地跳出一个圈子,又不知不觉跳进另一个圈子。   
    时间久了,圈子的热闹,成了每天的功课、生活的开场白。   
 
时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳时   间时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳  
    世界上待我们最公平的东西就是——时间。   
    无论贫富贵贱,无论恩怨情仇,唯有时间能一视同仁,唯有时间能让人与众不同,也唯有时间让它们瞬间戛然而止。你花大量时间打麻将,你可能成为麻坛高手;你坚持画30年画,你或许会成为一流的画家;你努力忘记痛苦,痛苦绝对跑得远远的。   
    人的一生根据年龄皆分为六个阶段,懵懂的幼年、天真的童年、叛逆的少年、蓬勃的青年、成熟的中年、通透的老年。什么年龄做什么事,什么年龄扮演什么角色,这似乎是顺乎一种自然规律。现代社会,“逆天”的人多起来了,60岁娭毑学英语,70岁老头徒步湖南,80岁老太游西藏,黄永玉90岁还在开画展写自传,忙得不亦乐乎!   
    孔子说:“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至。”   
    多少念想,都败在时间里。静待时间发酵的缄默,太珍贵。

时间让人与众不同 - 雪柳 - 雪 柳
 
 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017