注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

“看清”与“看轻”  

2014-11-20 15:18:20|  分类: 送给宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“看清”与“看轻”
“看清”与“看轻” - 雪柳 - 雪 柳
 
       俗话说;“金无足赤 ,人无完人”。每个人都有自己的优点和缺点。问题是,你所强调的是自己的优点还是缺点?如果着眼于缺点,你将会越来越弱,如果着眼于优点,那么你就会越来越自信。   
       一个人有了自信,就没有做不成的事。卢梭说;“自信心对于一个人的事业简直是奇迹,有了它,你的才智就可以取之不尽。一个没有自信心的人,无论有多大的才能,也不会有成功的机会”。但这并不是要我们孤芳自赏,也不是夜郎自大,更不是得意忘形和盲目乐观,而是要我们看到自己的强项或者是好的一面并加以肯定、展示和表达,从而一步步地朝成功迈进。
 
“看清”与“看轻” - 雪柳 - 雪 柳
 
       当然前进的路上也会遇到挫折,也会出现各种各样的不如意。但是失败并不意味着失去一切,它能使你的意志更加坚不可摧。一个人的勇气和意志的磨练,就是在一次次的具体行动中进行的,而失败就是考验你的时刻。失败的震动会让你好好梳理自己的心情,调整好自己的心态。 也许你骄傲自满,目空一切、不可一世,那么失败就是一瓢冷水将你从头淋到脚,让你好好反省自己,而经验和教训是失败给你的最后的礼物,它们将成为成功的有利条件,它会让我们在以后的生活中少走许多弯路。

“看清”与“看轻” - 雪柳 - 雪 柳
    
       其实,真正的挫败不是来自外界的打击,而是自己意志和信念的消亡。当你的意志消沉了,斗志消灭了,信念动摇了,不相信自己有能力站起来,闯过这一劫难,害怕再度遭受打击而不敢抗争,听凭命运的摆布和捉弄,你就真的倒下了。   
       一个人要想做自己人生的主人,就要了解自己,并有强烈的愿望,如此一来,他才能体会到做人的真正意义所在。因为人生有梦,希望相随,只有用勇气去实现梦想的人,才有动力朝目标迈进。人人活得健康有尊严,活得有意义有喜悦,活得心灵有自由,在任何时候都不看轻自己,那么我们就会改变命运,创造属于自己的辉煌。

“看清”与“看轻” - 雪柳 - 雪 柳
 
 
 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017