注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

  

2014-11-14 21:54:42|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坎 - 雪柳 - 雪 柳
 
       深秋的清晨,落叶布满地,喜欢清晨顶一披凉风,漫步在满满的落叶间,弯腰拣一片枯叶,用手紧紧枯萎的叶柄,刹那怀念儿时的游戏,想起儿时因为叶柄的韧性拽的久了,一边断了,一边摔倒在满满的落叶间,欢快的大笑。
        渐渐地明白,生活就是一道坎,活着就是在过一道道坎,有时候坎并不高,坎也不大,但是过的去的人会有更长的路要赶,过不去的人就总是站在斜坡上,徘徊。
        偶尔抬起头,赏树上的枝头迎风飘散的叶,曾经写过黄叶与大树的爱情,一片黄叶不愿意离开,因为大树很温暖,大树也不愿黄叶离开,因为离开了自己会孤单,但是大树对黄叶说:“我老了,秋天到了,她们都走了,你不要去做那个与众不同的人,你现在落下去,就算被人类扫走,你还不会孤单。”黄叶流着泪,恋恋不舍地落了,风儿好像理解了它们的爱情,风儿柔柔的吹着叶子,叶子缓缓地落下,由树梢到树枝到树干最后落到了大树的脚下。大树的枝叶都光了,大树低头俯瞰了叶子一眼,他深深地闭上了眼睛。

坎 - 雪柳 - 雪 柳
 
       世界上最伟大的爱,莫过于把泪放在心里,把孤独留给自己。 爱情也是一个坎,恋爱时的唯美,陌生人向亲密人的过度,最美地展现,恋爱时只有春天,只有含苞欲放,只有花朵。春天过去了,夏天来了,你浓我更浓。清凉的夏衣,彼此坦诚的相见,你身上的痕,我身上的疤一道道坦露的那么明显。秋天到了,衣服又开始一件件加厚,爱情就到了一个坎。有的彼此心疼对方身上的疤就过去了。有的彼此厌恶对方身上的痕就过不去了。坎真的不高,也真的不大。有时候过起来却真的很难。
        每天的故事,每天的生活,每天的心情就像秋天的落叶,就像一个老人,踏着满地金黄驮着背找那回家地路,有时候不是我们不想落它就不落,有时候不是我们不想离就不能离。世界万物都是有规律的。就像生老病死一样,不要总是想的那么完美,生活,爱情,婚姻没有完美。

坎 - 雪柳 - 雪 柳
 
       活着就保持个自然的心态,能迎风飘扬的时候就迎风飘扬,就像湖边漫漫的柳枝,婀娜地跳着美丽的舞蹈。对待爱情最自然的心态莫过于用春天的雨滴滋润自己的心灵,用最美丽的舞姿去陪伴爱人,落叶之时,用最温暖地拥抱去拥抱爱,让你爱的人顺应自然,给别人爱的自由,爱地方式,你只有做个慢慢坠落的叶子,金黄遍地地守候在他的身边,化为泥化为土,化为大树来年旺盛的肥料。
        女人如水,似水的音乐,似水地心情,不管是忧伤,快乐,轻轻地唱,轻轻地笑,让自己的心情轻轻地,你可以穿一袭长裙舞一段美,也可以坐下来弹一枝曲。你可以捧一卷书赏一段故事,也可以提一支笔写一方心情。你可以背上相机瞻一瞩风景。可以打开知识的课本学自己的本领。你可以看着琴边地落叶谱一曲伤感的心声,可以编一个断肠的故事。

坎 - 雪柳 - 雪 柳
 
       但是,女人,你不可以抚琴痛哭,泪会湿了琴符发不出正常的乐。你不可以光脚漫步石子。脚若痛了,你会连路都不能走。那么坎就只会在你的脚下。不高也不大。 拣起脚下地落叶,玩儿时地游戏,展开你童颜地微笑。满地金黄有满地金黄地美,守候有守候的情。
       只有坎过去了,你才能知道前边地路有没有你想的那么悲催。 似水地音乐里,翩翩起舞,淡淡地笑……




  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017