注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

1314,我都是一片叶儿  

2014-01-01 23:07:01|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1314,我都是一片叶儿

作者:山风耳语 编辑:文木四点

        2013年华丽谢幕,心依旧是悬着的。

       生活像那一树一树的花,开的纷繁,茂密,应景,合适。起起落落,含蓄怒放,盛开飘零。就在时光的回转中,绽放着精彩和忧伤。

       朝霞和夕阳,同样的绚烂和震撼;午后的咖啡和清茶以不同的风格演绎着怡然浓香;我和时光融为了一体,和春夏秋冬一起消长,你的阴晴圆缺,风雨彩虹,蝉鸣雪飘,都成为赐予我的厚爱,雨露滋润着肌肤,也浸透了心田。 

       岁月的怀抱里,我抓住所有的闪念。白昼,让心裸露在你注目的眼神之下,任由跳动的节奏和着你的乐章;黑夜,入梦的憧憬如万花筒般变幻,不知下一个景致是如何拼凑而来,只是不停地为精彩呼叫。

       所有的牵念都因为心跳而起,而你洞察的一清二楚,我无处可逃,坦诚心扉,血淋淋地真实,赤裸裸地呈现。任天地包涵,听风儿呵护。就这样吧,缘起缘落,走走停停,寻寻觅觅。哪怕只有凭窗听风,也感念上苍,把我置身与纷繁之中,感受着悲与喜的极致。

       感谢上苍,无论2013还是2014,无论人们如何诠释他们的含义,我终将把自己视作一片叶儿。 

       也许,就掩藏在浓密的老树家族,没有人注视,只是按照四季的节奏守在一个弱弱的枝干上,尽着本该有的责任;也许好似芭蕉叶那样的宽厚,可以承载细微的生命之重,可以挽救细小的危机,承载些临危的义勇;也许,我就是兰花草那纤细的叶儿,舒展着清丽,妆点着窗棂的微缩风景,哪怕在一个狭小的空间,也可以秀丽风情;也许,根本就是一个无人看见的细芽,娇羞地躲闪在老叶的底下,阳光偶尔会照到它的身影,雨打风吹霜冷,一样都不会少,可就是没有人没疼爱的眼神眷顾。

       可是,我就愿意是一片叶儿。

       守候四季,独自精彩。

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       从春的嫩绿,到夏的厚实,成熟的过程中,会有无数的挑战,根根经脉饱满地在时光中蓄满了血液,抗击风雨,呵护每一次心跳,绽开在天地间,按照自己的本性,不息地生长。

       有责任,有使命,有无数七彩的花瓣坐落在你的身边,你愿意抚慰,愿意就这样捧着,愿意看你人们闪动着惊喜的眼神,花儿伴着你,摇动芬芳的衣袖,恭敬地呈上对上苍的感激和回馈。

       直到秋来了,积淀半生的华丽开始怒放。有金属般的冷峻,血性铸就的殷虹,柔情激发出的嫩黄,以及永不消失的绿。 

       悄悄地,叶儿贴近了大地。听见了心跳和呼吸声,就会把所有的笑容交付给泥土。

紧紧地匍匐在这个温暖的怀抱里,哪怕只有风声,只有单调的脚步声,只有雪的素。叶儿都会满足,都会微笑地躲在泥土的宽厚身躯上,感受着大地的那份赞许和环绕。

       一生的缘分。

       和树干相依为命,为一树一树的花开做最好的铺垫。叶儿的要求很低,只要有阳光,有水,有空气。有就可以安静地成就自己,交付他人的愿望之路。

       只要可以给它们一枝树干,供栖息,就足以奉献出氧气和身躯。

       只要花开灿烂,只要可以重复地,一年一年地生长。叶儿感应着四季,演绎着生命的舞台剧。

       叶儿静静地,没有舞台上的聚光灯,因为它从来就不是主角。

       可是,春回大地的时候,秋韵翻卷的时分,只有叶儿,把满世界的画布涂抹。只用小小的,微弱的身躯,交汇在时光的滚轴上,扎染着大地想念的所有色彩。

       敬仰着阳光,它改变了叶儿的韵味。四季的风,带着叶儿游走于天地之间,淡然地,飘落在一个角落是,无声无息地演绎着,自己想要的气质。或许张扬,或许默然,都是一种态度,一种在自己的角落里辉煌的欣然。

       回归大地的那一刻,是凛然的。

       是最淡然和踏实的,天地间的动感执念,许就了每一个可以纪念的叶儿的风景。

       固然是一片叶儿,可的的确确是一片风景。

1314,我都是一片叶儿 - 雪柳 - 雪 柳

 

  

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017