注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

家有老人是个宝  

2013-10-24 23:58:13|  分类: 心灵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家有老人是个宝 - 雪柳 - 雪 柳

      

         我曾经读过一个温暖的故事,虽然时间已经过去很久了,但我依然还记得。

        故事讲的是一家有兄弟四人,生活都很幸福,尤其老四在国外发展,也算是出类拔萃。有一天父亲不幸去世了,留下了一笔遗产。等到老四回家吊唁的时候,这笔家产已经被三个哥哥分完了。老四虽不缺这些东西,但心里还是有些怨恨。他把自己的烦恼就告诉了一个朋友,朋友问他,老母亲也被分走了吗?老四摇摇头,朋友就笑着告诉他,母亲其实是最大的财产,如果三个哥哥连母亲都没有给你留下,你才该难受。老四突然拨雾见日,就带着母亲高兴地离开了。

        家有老人是个宝 - 雪柳 - 雪 柳

       
         家有老人是个宝。这句话我不知道是谁说的,但是每每看到家里的老人匆忙的身影、快乐的笑容、温馨的表情的时候,我就会情不自禁的想起这句话。

        家有老人是个宝。天渐渐凉了,每天早上出门前总能听见母亲的叮咛:“穿厚点,带手套了没?天冷了,注意保暖。”也每天早上都能吃到一辈子早起的母亲为儿女、孙子们准备好的早餐,她常说:“冷天在家吃了饭出去不会受冻。” 这就是我们的父母,这就是一辈子都为儿女操不完心的二老,他们的存在就是我们做晚辈最大的财富,也是我们最大的幸福!有老人的家才是一个完整的家,家也因为有了他们才有了慈爱和祥和,没有他们的日子,生活也就失去了一种特别的幸福,那是长辈对晚辈爱的幸福。

家有老人是个宝。累了,回家有父母心疼,苦了,回家有父母分忧,气了,回家有父母顺气,高兴了,回家有父母分享……家有老人便多了一份特殊的牵挂,生活也多了一份特殊的幸福,这是生活中谁也无法替代的色彩,它绚丽、柔和,散发着特有的清香。

家有老人是个宝 - 雪柳 - 雪 柳

 家有老人是个宝。是宝我们就要懂得珍惜,懂得爱护,懂得回报,更应该懂得视之为宝中宝,正是他们默默的付出才是儿女有了今天的成就,也正是他们的付出才出现了一个个为国家、为人民群众付诸一生的优秀儿女,也正是他们的付出才是儿女读懂了那难以读懂的爱。人常说,一个成功男人的背后都有一个伟大的女人。而我要说,一个成功儿女的背后都有一对难得的好父母。


 

家有老人是个宝 - 雪柳 - 雪 柳

 

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论