注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

好想唱首歌  

2013-12-19 23:07:41|  分类: 我和学生们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       每天家、学校两点一线的生活,每天早早到校批改、上课、辅导……每天早上刚刚醒来的时候,总是问自己:今天星期几了?还用上班吗?有时真的感到很疲惫,有时真的好想赖床,有时真的好想给自己放假……

       其实,原来的我很喜欢听歌,也爱唱歌。心情好呢,自然哼着一些节奏欢快的;心情不好的时侯,则会哼着低沉风格的曲子。其实啊,歌曲和心情真是一样一样的。

       而现在的我,仍然喜欢听歌,但却是想唱而唱不出来。

       今天第四节课铃声刚落,音乐老师走进教室,因为停电,原计划唱歌考试不能伴奏了,学生只能清唱了,没有了音乐的伴奏,学生不敢大声唱,看着学生羞涩的站在前面,听着学生那放不开的声音,我拿出了好久不吹的口琴说:“来,孩子们,放声歌唱吧,我为你们伴奏。”     

       我吹着一遍又一遍的《阿里郎》的旋律,学生们一个又一个的站在前面用韩语和中文唱着……很快考试结束了,我的音乐细胞活跃起来,我跟音乐老师说:“王老师,你来指挥,我来吹奏,学生们唱,怎么样?”王老师笑着点头答应了,学生们也高兴的鼓掌。 

       这时一个学生拿着音乐书说:“老师,我们就唱《欢乐颂》吧!”“好,就唱《欢乐颂》”我马上答应道。      

       说唱就唱,我拿起口琴,身子情不自禁的晃动起来,动情的吹着前奏,在王老师的指挥下,学生按着旋律轻轻唱着,一遍又一遍的,我沉浸在音乐之中,我好久没有这种感觉了。我想唱,我特想唱,我把学生分成两组,我和王老师各领一组,用二部轮的形式唱,我和学生们一起唱起来,尽管声音沙哑,尽管长时间不唱歌音准不够,但我感觉到了一种压抑的释放,我轻松了许多。

       “欢乐女神 ,圣洁美丽,灿烂光芒照大地,我们心中充满热情来到你的圣殿里……”哼着这首《欢乐颂》,我好轻松!  

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017