注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 柳

品味清茶可以一杯一杯,品味自己却要一生一世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我性格内外兼秀,文静中带点活泼,活跃又不失分寸。兴趣爱好十分广泛,最喜欢乒乓球。如今的我,历经生活的考验,让我更多了一份对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。

网易考拉推荐

因为我爱,所以我牵挂  

2013-12-12 14:21:58|  分类: 我和学生们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为我爱,所以我牵挂

       前两天接到非儿的来信,信的第一句话就是“我想您了......因为我爱,所以我牵挂 - 雪柳 - 雪 柳”我好感动,让我又一次去寻找那阳光灿烂的日子。

       这两天很想那些毕业的孩子们。

       春天来时,校园的花儿又竞相开放了,阳光透过枝丫射到小径上,有斑驳的影子。还记得吗?那时的我刚刚有了自己的小宝宝,学校为了照顾我,让我们有幸在一起度过了半个学期。  

因为我爱,所以我牵挂 - 雪柳 - 雪 柳

 

       让我想起每天课间操时间带你们回教室的情境,你们叽叽喳喳地走在前面,有的手挽着手,有的故意去走花台的边沿,有的突然跳起来,伸手去触树枝上的叶子,有时,爱美的小女生禁不住春的诱惑,偷偷地摘下一片叶子或一朵小花藏在袖筒里,带回教室夹在书本里做标本,我都假装没看见,我默默地感谢你们带给活力与欣喜,默默地见证你们童年的可爱!

因为我爱,所以我牵挂 - 雪柳 - 雪 柳

 

       想念你们埋头读书的样子,想念你们课堂上争相发言的样子,想念你们引颈高歌《众人划桨开大船》的样子,想念你们没有我在旁边也坚持长跑的样子,那红彤彤的脸庞,那坚毅的眼神,那你追我赶的一股劲,曾经让我多么的欣慰!

       现在,走在操场上,总要忍不住抬头望,总觉得有你们中的一个在三楼教室伸出头来在叫:“刘老师!”曾经的教室外面的小树已经长得郁郁葱葱,没有了可爱的你们,我想它也会觉得很寂寞吧?

因为我爱,所以我牵挂 - 雪柳 - 雪 柳

 

       走在夜幕下的校园里,我感到很孤独,很寂寞。梦中,你们在清点试卷,在追逐打闹,在写毕业留言,在相互传抄电话号码,你们留下的一串串脚印我还保留着……

       孩子们,当年你们是雏鹰班里的一只只小雄鹰,如今已羽毛日渐丰满,你们在寻找适合自己的天空!

因为我爱,所以我牵挂 - 雪柳 - 雪 柳

 

       我还有太多太多的事没替你们做,还有太多太多的话没跟你们说,不知道初中三年时光,老师在你们心中播下的是怎样的种子?希望你们能看到这篇文章,希望我能对你们有所帮助:生命是一粒种子,命运的风可能会将它吹散在肥沃的泥土里,或者是贫瘠的岩石上,也许是深深的海底,甚至是荒凉的沙漠戈壁里,孩子们,不管在哪里,我希望你们你都要扎根在土地里,想方设法吸收水分,伸枝展叶迎接日光,给自己信心,给自己力量,能做一棵参天大树当然好,如若只是一棵小草,一串海藻,那也是生命坚强的力量啊!

因为我爱,所以我牵挂 - 雪柳 - 雪 柳

 

       不管我们是永久的别离,还是不久就会有短暂的相聚,三年的师生情谊,已经让老师有了对你们一生的牵挂,春夏秋冬,那照耀你的灿烂阳光,那轻抚你的和煦春风,那沉沉黑夜里的点点星光,就是我对你们永远永远的祝福:

       孩子们,一路歌唱!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017